Sie vermuten oder wissen bereits, dass Sie an einer Glutenunverträglichkeit leiden? Dann sollten Sie nicht nur auf Nahrungsmittel mit Gluten verzichten, sondern auch ausschließlich auf Nahrungsergänzungsmittel ohne Gluten zurückgreifen. Beschäftigen Sie sich mit der Frage „Welche Lebensmittel sind glutenfrei?“, werden Sie merken: Sie können sich trotz Ihres Problems ausgewogen, gesund und lecker ernähren.
Leider gibt es einige Lebensmittel, die Sie auf keinen Fall zu sich nehmen sollten – weder in kleinen und schon gar nicht in großen Mengen. Sehr viele Getreidearten und die daraus hergestellten Gerichte sowie Lebensmittel streichen Sie vom Speiseplan. Dazu gehören die Sorten Hafer, Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel sowie Einkorn und Grünkern.
Sie sollten diese Getreidearten weder in Form von Flocken noch als Paniermehl oder in Teigwaren, Bier oder Grieß essen. Suchen Sie sich stattdessen adäquate Alternativen, die ähnlich schmecken. Sofern Sie Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, kommen ausschließlich Nahrungsergänzungsmittel ohne Gluten infrage.
Wer unter einer Glutenunverträglichkeit leidet, kann die Symptome nur dann loswerden, wenn er konsequent auf Lebensmittel aus Getreide verzichtet. Viele Betroffene leiden an weiteren Unverträglichkeiten wie zum Beispiel der Lactoseintoleranz oder einer Allergie gegen Soja. Weil Sie mit einer Glutenunverträglichkeit viele Lebensmittel nicht essen dürfen, besteht das Risiko, dass wegen der einseitigen Ernährung Mangelerscheinungen auftreten.
Diesen können Sie vorbeugen, indem Sie auf Nahrungsergänzungsmittel ohne Lactose und Nahrungsergänzungsmittel ohne Soja zurückgreifen. Achten Sie in jedem Fall genau auf die Zutatenliste, wenn Sie zu Allergien neigen! Bei fühldichwohl24 finden Sie hochwertige Nahrungsergänzungsmittel, die frei von Gluten und Lactose sind.
Sofern Sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, gibt es trotzdem eine ganze Reihe von Lebensmitteln, welche Sie ohne Bedenken zu sich nehmen können. Dazu gehören vor allem Obst- und Gemüsesorten, die von Natur aus frei von Gluten sind.
Des Weiteren dürfen Sie Reis, Mais, Amarant und Hirse sowie Buchweizen essen – hier handelt es sich übrigens gleichzeitig um eine gesunde Alternative zu Weizen und Co. welches Sie mit einer Glutenunverträglichkeit nicht essen können. Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Eier sind ebenfalls erlaubt.